- Zubereitungszeit
- 10 Minuten
- Kochzeit
- 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad
- einfach
- Reicht für
- 4 Mahlzeiten
- Altersgruppe
- Nach dem 4. Monat
- Erstellt von
- Erstellt am
- 14. März 2016
Zutaten
- 4 Stück
- Kartoffeln (klein)
- 2 Stück
- Möhren
- 1 Stück
- Pastinake
Kartoffel-Pastinaken-Brei eignet sich für die Einführung von Beikost nach dem 4. Monat. Die Pastinake bringt ein süßliches Aroma und so benötigt man keinerlei zusätzliche Gewürze, um einen wohlschmeckenden Brei zu zaubern. Die Pastinaken bringen wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin E, B1, B2, B6, C sowie Folsäure, Kalium und Magnesium.
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Ebenso die Pastinake als auch die Möhren schälen und in etwa gleich große Stücke wie die Kartoffeln schneiden.
- Mit Wasser ansetzen. Soviel Wasser nehmen, dass alles gerade so bedeckt ist.
- Jetzt wird alles solange gekocht, bis es weich ist. Im Wasser befinden nach dem Kochen noch gelöste Mineralstoffe und Vitamine, sodass das Wasser weiterverwendet wird beim Pürieren. Das heißt, das Gemüse mit dem Restwasser gemeinsam pürieren bzw. stampfen bis ein lockerer Brei entsteht.
Bisher keine Kommentare. Als erster einen Kommentar hinterlassen!
Sie müssen eingeloggt sein, um einen Kommentar zu hinterlassen.