Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Wiener Würstchen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Reicht für
2 Mahlzeiten
Altersgruppe
Ab 1 Jahr
Erstellt von
Erstellt am

Zutaten

1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
1 Stück
Möhre
2 Stück
Kartoffeln (klein)
2 Esslöffel
Öl (Rapsöl nativ kaltgepresst)
1 Prise
Salz
Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Wiener Würstchen

Eine leckere und sehr einfache Alternative zur klassischen Kartoffelsuppe. Mit den Wiener Würstchen kommt Würze in die Suppe.

  1. Kürbis in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne mit Öl geben und kurz aber nicht zu scharf anbraten. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen.
  2. Kartoffeln mit der Küchenreibe raspeln (die großen Löcher nehmen) und zu dem Kürbis in die Pfanne geben.
  3. Möhre ebenso reiben und mit in die Pfane geben. Bei Bedarf noch Wasser hinzu geben und alles köcheln lassen, bis es weich ist.
  4. Kurz vor Ende das Wiener Würstchen in feine Scheiben oder Stücke schneiden und mit hinzu geben.
  5. Abschließend mit ein wenig Salz abschmecken. Die übrige Würze kommt von den Wiener Würstchen.

Bisher keine Kommentare. Als erster einen Kommentar hinterlassen!

Sie müssen eingeloggt sein, um einen Kommentar zu hinterlassen.

Rezept einreichen

Leckere Rezeptideen? Jetzt Rezept einreichen.